Время 1930 всегда с нами

Дарья Ракова
Пуританские нравы,
Серый костюм,
И мина чернее тучи.

Здесь не горят никогда со стыда
И детей пресмыканию учат.

Здесь правит свобода,
Свобода действий:
Все делают так, как хотят.

Конечно, им давно объяснили,
Чего нужно хотеть и как.

Чувства не в счёт,
Деньги под счёт,
Банк замыкает круг.

Здесь нету друзей, но ежели ты
Богат, ты мне — наилучший друг.

Везде фонари,
Звёзд не видать,
«Запах свежести» в душном доме.

Гляжу в окно — стало тяжко дышать:
Под плащом от дождя сероглазый пацан воробья стал
Укрывать.