Постарайтесь в своём ребёнке...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Постарайтесь в своём ребёнке
Милосердие воспитать...
Это качество очень поможет
Ему в жизни добрее стать.


Постарайтесь привить заботу
С самых маленьких ранних лет,
Чтобы вырос он Человеком...
Чтоб достиг в жизни многих побед.


Постарайтесь привить любовь к ближним,
Чтоб ребёнок добрее ваш был...
Чтобы знал он всегда жизни цену,
Чтобы жизнь он всегда любил.


Постарайтесь вселить сострадание
Пока в ещё детский мозг...
Что нельзя обижать нам слабых
И тех, кто мал, не подрос.


Постарайтесь внушить уважение
К тем, кто старше их по годам.
Научите места уступать им,
Сострадая седым головам...


Постарайтесь сразу ребёнку
Малость ту ещё объяснить...
Что нельзя обижать животных,
Терпимее к ним нужно быть.


Уважать научите природу,
Деревья, кусты, весь лес...
И всё, что нас окружает,
Чтобы мир наш совсем не исчез.


Объясните, что мир наш дышит,
Что вокруг нас живое всё...
Птицы, бабочки, насекомые,
Лист на дереве, в поле цветок.


Вот когда это дети познают
С самых маленьких ранних лет,
Вот тогда на земле жизнь наладится,
Избежим очень многих мы бед...

Татьяна Добрая