Все тленное сгорит однажды без следа

Дмитрий Лапаев
Все тленное сгорит однажды без следа,
Рассеется как дым все то, что мы любили,
В иную жизнь отправится душа
Лишь с тем, что в сердце накопила.

А в сердце нашем темнота,
А сердце непрестанно страсти гложут,
Опутала нас зависть, суета,
И боль чужая сердце не тревожит.

Мы охладели верой, нет совсем любви,
Не любим ближних Божией любовью,
Мы все в делах, заботах лишь одних,
И страстно предаемся пустословью.

О бедная, несчастная душа,
Вдали от Бога в муках погибает,
Ослаблена, больна, истощена,
И чуть дыша о помощи взывает.

О человек одумайся, очнись,
И отряси прах сладкого дурмана,
Восстань духовно, ободрись,
Не будь рабом греховного обмана.

Приди в себя и к Богу обратись,
Жизнь во Христе такая сладость!
И о душе своей покуда жив, молись,
Молитва дарит мир, покой и радость!

22 июня 2018