Больше вместе нигде и не будем

Светлана Лавник
Больше вместе нигде и не будем,
Что ж, дружочек,  - укройся и спи;
Несерьёзность мы эту забудем,
А серьёзное ждёт впереди.

Нет, назад не вернусь, - ты не бойся,
(Разве нужно разменивать век?):
Скоро осень весной обернётся,
Скоро нужный придёт человек.

Видишь, вышли из сумрака-мрака,
Эти глупые игры оставь!
До разлуки осталось полшага –
До свободы полшага! Избавь:

И себя и меня от обмана,
Может, вспомню когда-то потом,
Как стихи из пустого тумана –
Полоснули по сердцу ножом.

Зазвенело предательски слово,
Так побойся же Бога! – Уйди!
Всё дурное мне в жизни не ново,
А хорошее ждёт впереди.