Дети поэтов

Иоанновна
Когда есть то, что дух мой растревожит,
Коснётся струн податливой души,
Мне вдохновенье в этот час поможет
И в разуме работу совершит!
Не это ли – рождение ребёнка?
Оно не меньше, чем живой пример.
Ведь наша мысль улавливает тонко,
Что не родит вовек пенсионер!
И может, потому мы голос слышим,
Диктующий, что нужно записать.
Даётся привилегия Всевышним –
Стихи, как деток, будем принимать!
Не списывайте нас в сиделки-няньки,
Не огорчает возраст наших муз,
Мы вечно на коне, как ваньки-встаньки,
И вечно в теме – творческий союз!
Не потирайте ручки, дескать, скоро
Заботы удалят вас от стихов!
Мы не допустим этакого вора,
Нас вдохновит толпа учеников!