Полеты

Татьяна Незнанова
Потянуло к окну, и  гляжу, устремляя свой взгляд,
Как по небу вдали белоснежные чайки летят.
Кружит голову их легкокрылый и плавный полет.
А вдоль облака мчится, ставив свой след,  самолет. 

Кто летит в самолете?  Узнать не смогу никогда.
Свой полет направляет крылатый извозчик куда?
Чем заполнены мысли летевших,  и что по прилету их ждет?
И кто дальше летит - чайки?  Или же тот самолет?

Просто вижу в окне,  как все дальше и дальше летит. 
Распластав свои крылья,  вдали светлой точкой парит
Эта чайка,  стремительно так,   улетевшая вдаль.
Унося все вопросы и  мысли. И видится горизонталь.

Вот исчез самолет. И остался как шлейф из фаты
Белый след от него,  пробуждающий робко  мечты.
И ответы не ясны, вопросы остались в мозгу.
Но полет самолета и чайки я в мыслях представить могу.