Сновидения

Денис Лебзинов
Твои наивные ответы -
Мои наивные вопросы.
Ты заплетаешь ветви в косы,
И тихо прячешься за сосны.

Идешь по берегу вся в мыслях,
Бесшумно топчешь подорожник.
Кто я тебе, как быстро
Меня забудешь ты? Во вторник?

Река безжалостно ласкала
Два тела белых как кувшинки;
И время будто не бежало,
Стояло где-то на тропинке.

Парили в небе два осколка,
Ромашкой белою порхая,
Они хотели - без умолку -
Любить друг друга нескучая.

Нескучных мыслей оправдания
И претворение дерзких планов
Судьба заботливо послала -
Все это словно сновидения.

Июнь 2018