Пернатые электрики

Алла Каранкевич
Две вороны прилетели,
за электриком смотрели,
но когда тот уходил,
инструмен весь прихватил...
Растерялись птицы вдруг,
сели будто бы как в круг...
Вот и думают полдня
о подключении гнезда...
- Инструмент, жаль, прихватил,
ничего тут не забыл...
Круглогубцы где мне взять?
- Это ж клюв! Забыл опять?
- Пассатижи где возьму?
- Лапой провод я сожму!
Ты же мастер - хоть куда,
подключай гнездо с утра!
С полом будет в нём тепло,
ну, а с лампочкой - светло.
- Это всё, конечно, так.
В каждом деле я - мастак.
Только, думаю, гнездо
будем делать заново
и на этом на столбе,
чтобы жить на высоте.
Сигнализацию тут проведём,
и спокойно заживём!
Электричество своруем,
и зимой перезимуем!
Телевизор... Интернет...
- Эту гадость? Ну уж нет!
Говорят, кочуют птицы!
Про нас - такие небылицы!
...
Теперь всем ясно, кто ворует?!
Иное мнение бытует:
теплопотери, провода...
Заплатит частник. Это да!
А электричества потери
вы на кого списать хотели?
Вы думаете на ворон?
Они уже умчались вон!

Фотография:_Святослав Лопаткин_https://vk.com/id19419855?z=photo19419855_456245162