О Губерман!

Сергей Деревягин
Ну есть же вот нормально Губерман...
За словом он не лез в чужой карман.
Он сочинял свои смешные гарики,
За это ездил отдыхать к Ангар реке.

Усталый, едкий, острый на язык..
Всегда готов с усмешкою к под..бке...
Уж классик Губерман сдаваться не привык..
И виски любит так же как и водку.....

Он и теперь в Израиле своем,
Ворчит на жаркий климат и евреев..
И едет к нам один, а не вдвоем...
Его страна еврейская не греет...

А мы уже не можем без него...
Пусть и не молод, но еще не старенький..
Придумал он короткие стихи....
И там где Губерман, повсюду гарики...

Все, про Губермана я не стану...
Лучше про Мишаню, про батяню!
И пускай в лауреаты он не тянет!
Все равно догонит и достанет!