Мы поняты умеющими ждать...

Демирина
Мы  поняты  умеющими  ждать,
Мы  прокляты  желающими  мерить,
Надорваны  способными  рожать,
Едва  забыты  помнящими  херить!

Мы  брошены  на  откуп  мертвецам,
Схоронены  за  плинтусом  издёвкой
И  дороги  практичностью  отцам,
Как  шея  ласке  пеньковой  верёвки!

Мы  -  умницы,   когда  невинно  спим
В  своей  слюне  с  клыков  на  бязь  подушки...
Хорошие,   да  кто  из  нас  любим
В  слепом  глазке  моргающей  "наружки"?!

Мы  статны  в  искажении  зеркал,
Мы  новы  в  пелене  тысячелетий
И,   если  сбросить  ламповый  накал,
Всесильны  в  обертонах  лихолетий!

Мы  -  стёкшие  отвесом  по  стене,
Мы  -  стёртые  в  полях  из  сталагмитов,
Ущербные  в  развязанной  войне,
Утраченные  стоном  в  неизбытом!

И  пусть  гордыня  снова  правит  бал,
Мы  сумрачным  пропитаны  навеки:
Все  лица  миной  скошены  в  астрал,
Больные  на  открытость  человеки!




       23.06.2018г.