Скажи своим детям

Дусча Бусеев
Скажи своим детям, что миру на них плевать.
Их растопчут в грязи, как от сникерса блеклый фантик.
Объясни, что родители на мели;
что тянули на чистом фарте.

Поведай о том, как не стоит жить.
Словно сам не ступал, с головой,
в болото.
Запрети материться, бухать, курить,
чтобы в них, впопыхах, не узнать
кого-то.

И не думай о том, что кругом мираж!
Это ты иллюзорность создал системе.
Эта гадость в погонах, в иных мирах-
бородатая ****ь в гареме.

Но лишь детям об этом не стоит знать,
наши дети- они прекрасны!
В их улыбках та благодать,
чтоб понять: ты жил не напрасно.