Живая, вопреки всему, Россия!

Владимир Ворсобин
Авторская песня на стихи
Натали Гаванской
(Стихи. ру)
Исп.В.Ворсобин
Прослушать можно
в Избе - Читальне.

Ты вышита прозрачностью озёр,
Багульником, разбросанным по сопкам,
Затейливым шитьем тайги да гор,
Шафранной гладью на осенних тропках.

Ты устлана коврами диких трав,
Что шепчутся в ночном многоголосье,
Покрыта позолотою дубрав,
Осенним солнцем вызревших колосьев.

Припев:
Не сломлена - унижена, больна,
Но обретаешь вновь былую силу,
Ромашковая грусть, моя страна,
Живая, вопреки всему, Россия!

Ты выткана из северного льна,
Прохладных рос, молочного тумана,
Он бережно окутывает в снах,
Там детство и брусничные поляны.

Проигрыш

Ты ранена картечью лагерей,
Тебя пронзили вышки смотровые,
Не стихла боль и слёзы матерей
Не высохли - мы помним, не забыли.

Ты предана - твоих родных детей
Послали на душманские кинжалы,
Груз двести шёл потоком и потерь
Не счесть - мальчишек, но не генералов...

Разграблена, разбита на куски,
Своими же растаскана по "норам",
Вокруг тебя сжимаются тиски
Охотников, забывших русский норов.

Плывут в небесной дали купола,
Сияя православными крестами.
И плачут и звонят колокола,
Как будто каются в кровавых тайнах.

Припев:
Не сломлена - унижена, больна,
Но обретаешь вновь былую силу,
Ромашковая грусть, моя страна,
Живая, вопреки всему, Россия!