Тёмным веком это было...

Иван Суровый
«Избави боже от злой жены,
нерассудливой и причудливой;
от пьянства и буянства;
от глупых детей
и демонских сетей».
--------------------------
Тёмным веком это было,
Спал сознанием, да как уныло,
Так, что изнутри саднило,
От того, что виделось.

Будто люди – как не люди,
А какие-то "приблудни",
Разума в них очень скудно,
Также, - вольного добра.

А добро у них в неволе -
В клетках жить, не в чистом поле,
Быть зависимым и вскоре,
Стать никем, чтобы умирать.

Отгадать загадку бы надо,
Кто в сих нелюдях так нагло,
Так бездушно и упорно,
Потешается внутри.

Враг есть Рода Человеческого,
И кто впустил, - тот стал «калека»,
И морального урода,
Теперь будет он играть.

Вспомним Заповедь Христову,
Сохраним Завет сей Новый,
И всей душою обогреем,
Чтобы изгнать из сердца мрак.
21.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Плакат. Враг Рода Человеческого. 1915г.