Спит ромашковое поле

Сергий Груздев
Спит ромашковое поле,
Льет на души красоту.
Наше русское раздолье-
Воплощенное в мечту.

Терема избушек древних.
 Многозвучие церквей,
Голос прошлого напевный,
Теплый ветер - "суховей"...

Перезвон карельских сосен,
Неба высь. Безмолвье скал.
Серый заяц,  словно в осень,
В  травы поля ускакал...

 Сердцу милая картинка!
Вот бы вечно созерцать -
Сеть ажурной паутинки
Ловит солнца благодать.

Ночи белые. Прохлада -
Бесконечный шелк воды.
Соловьиные рулады,
Да лосиные следы.

Сторона моя родная!
Не измерить, не объять -
Ни конца в тебе, ни края,
Жизнь убить - тебя отнять...