Смех контролёра

Дмитрий Сухарев 101
АКМ почти разряжен,
Нет патронов в ПМе даже,
Тучи давят темнотой,
Эх, дойти бы мне домой!
Крик ворон сведёт с ума,
Лай собак, дрожит рука.
Пуля, выстрел, есть одна.
Эх, дожить бы до утра!
Вижу справа дом пустой,
Значит я ещё живой!
Забегаю, Контролёр,
Выстрел, мимо, бью рукой.
Он смеётся надо мной!
Смех его не долго длился,
Словно дым он растворился!
Я растерян как же так,
А в руке зажат кулак!
Лай собак уже не слышен,
Значит, мы, ещё подышим!
В голове раздался смех,
Словно на голову снег.
Взгляд кидаю, он стоит,
Зубы скалит, рот открыт,
Я за нож рукой, хватаюсь,
И убить его пытаюсь!
Точный в голову удар,
Контролёр на пол упал!
Утром я пришёл, домой,
Всё нормально, цел, живой.
Только долго, снился мне,
Контролёр с ножом в виске,
Тихо так он говорил:
«Ты зачем меня убил?»…