Вам медных труб приятно пение...

Юрий Шуфутинский
Меня простите, господа,
Но я так и не понимаю.
Зовёт шальная вас труба.
Она вам лжёт, я это знаю.

Вам медных труб приятно пение,
Но по заслугам ли хвала.
Погубит ваше самомнение,
И не спасут вас купола.

В одежды светлые одеты,
А вот душа у вас черна.
У вас есть много самоцветов,
А совесть? Да, она грязна.

Вы что одни хотите жить?
Вы позабыли о народе.
А сможет ли он вас простить?
У вас все мысли о доходе.

Я не пойму вас, господа.
Забыли жизни вы уроки.
Вы не имеете стыда.
Ну, почему вы так жестоки?

Жить не хотите справедливо.
Вы много сделали уж зла.
Вы не по чину горделивы,
Раз совесть ваша умерла.

Вас жизнь сама потом осудит.
Вам не нужны моим слова.
Они в вас разум не пробудят.
Не заслужили вы похвал.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          23   июня   2018 г.