Дочери из архива - 3

Кв Жуков
Хочешь быть красивой – будь!
Только, зайка, не забудь:
Дарит много нам природа,
Но не всё идёт от Бога!
Проглядишь – и дело дрянь,
Ты коровка, а не лань…

Утром к зеркалу беги
И внимательно смотри:
Если юбка не сойдётся,
На себя пенять придётся!
Могут плюнуть на тебя
Твой мужчина и друзья.

Брось сидеть ты на диетах,
Лишь движенье тут в ответе!
Ты пешочком пробегись,
Дома лишний раз нагнись,
Пресс держи и спину тоже,
Не валяйся в мягком ложе.

Не бери себе в подружки
Кексы, пряники, ватрушки.
Одевайся покрасивей,
А не ярко-покрикливей.
Красоту – всю напоказ,
Что не нравится – в лабаз!

Обращай внимание сразу
Куда парень кинул глазом,
Тут же это подчеркни…
Ведь критерий то они!
Сможешь стать чуть покрасивей,
Тут же станешь чуть счастливей!

Я хочу, чтоб стала самой…
(Ну не будь такой упрямой!)
Самой женственной, прекрасной,
Для мужчин всю жизнь опасной.
Пред тобой чтоб все вокруг
В штабель складывались вдруг!

А теперь-ка соберись,
И немного напрягись!
Приложи немного сил,
Пока пыл твой не остыл…
А награда ждёт тебя:
Принц и радость бытия!

1994г.