Нет больше и меня

Наталья Соллогуб
Нет больше и меня.

Ни Царства Русского,
ни Русского Царя,
ни рода Русского,
ни Русского Кремля,

ни Русской совести,
ни чести не найти,-
Творцом попушено…
Что ждёт нас впереди?

По предсказаниям
осталось десять лет…
а покаяния
народа - нет и нет.

Стоит с уродливой
душою человек,
смеясь, над пропастью,
глаз не поднимет верх:

глаза ослепшие,
умом же повреждён.
Дорогой правильной
идёт – он убеждён.

Не слышит Голоса
Всевышнего с Небес:
он глух , а поводырь -
из преисподней бес.

Царя Христового
с Державою распял…
Нет больше пращуров,
нет больше и меня.