Я штопаю сердце

Юлия Наркевич-Кожевникова
Я выпила яд из уст твоих тёплых,
И что-то соленое вниз по щеке
Скатилось. Упало со звоном.. Как просто...
Ты был моим другом, а стал мне никем.
Клетка внутри, а снаружи улыбка.
И больно дыханью, и мокро глазам.
Быть может любовь потеряла? Ошибка?
Стоп. Ровно дышим. Все только слова.
Зачем оторвал ты от сердца заплатку?
Все только зажИло, но больно опять.
Время не лечит, оно заставляет
С тоскою без воя смотреть в небеса.
И скулы не сводит, и кофе вновь сладкий,
Все это потом, как просохнут глаза.
Урок выживанья усвоен. Иголкой
Я штопаю сердце себе. Навсегда.

23.06.18