Но рвать цветы не буду я

Владимир Ильич Басалаев
Поля уходят к горизонту,
И колки,колочки окрест...
И что-то шепчет ветер звонкий,
Известный житель этих мест.
В округе пахнет разнотравьем
До одури,до тошноты,
Но мне,поверь,это понраву:
Немею я от красоты!
Я сяду тихо на полянку,
Но рвать цветы не буду я...
Не надо оставлять подранков,
Чтоб не страдала мать-земля!