Прошу не путать определения и термины

Владимир Сафронов -Николаич
Прошу не путать определения и термины )))

Наученный, заученный или учёные стремятся что-то побольше узнать
из учебников-кирпичей — эдакий энциклопедист ходячий,
коих и именуют Учёными )))
Из них получаются хорошие передаватели (преподаватели) знаний
в виде кирпичей, со своей полки знаний
передают этот кирпич-знаний на полку своему абитуриенту
и всегда стремятся, что-бы тот-же целый кирпич  вернули ему
на экзаменах, на полку понимания этого передавателя.
Передаватель-энциклопедист всегда считает себя самым умным
и стремится, чтобы его абитуриенты не превзошли его в знаниях

и это одно,

А для исследователя же важнее и интересней Истина,
а не амбиции передователя
и ему интереснее познание чего-то совершенно нового,
чем количество уже известных и старых знаний-кирпичей
на полках библиотек

Именно из таких иследователей и получаются истинные учителя
Стремящиеся к тому, что-бы его ученики превзошли своего учителя
И к примеру, из даденного учителем им кирпича знаний он надеется,
И учитель всегда надеется, что его ученики из этого кирпича знаний
сделают что-то совершенно новое,
к примеру черепицу для кровли зданий, тротуарную плитку или мозаику
и следовательно, истинный учитель всегда стремится,
чтобы его ученики превзошли в знаниях их учителя.

Таких учителей я в своей жизни встречал очень мало,
но ценил больше всего
Но в основном всегда встречаются тупые передаватели-доценты

и это совершенно другое

Не так ли???