Частушечное

Денис Лебзинов
Смутно помню все огрехи -
Что же горести хранить:
Я рассыпан как орехи
Что уж тут и говорить.

Лейся песня заливная!
Зачирикай воробей!
Гой ты, Русь моя родная,
Солнца луч в степи морей.

Назидательные скуки -
Словно брюки по утрам.
Я отглажен аки трюфель
Был сегодня тут и там.

Лейся, пейся, заливайся,
Пританцовывай лапотком,
Всей душой к себе откройся,
А помолимся потом.

Эх-ой локоток,
Острый милый локоток.
Бровки ромбиком срослися -
Не разевывай роток!