Пока без названия 2. 1

Ткаченко Александр Сергеевич
В долине, между рек атласных,
Огромный город возведен.
И полон он дворцов прекрасных,
Садами пышными теснен.

Как скалы башни громоздятся
И, словно горные хребты,
Волнами вдаль бегут, резвятся,
Сверкая ярко с высоты.

Синеют длинные каналы
В зеркальной глади своих вод,
И отражают града залы,
И бирюзовый небосвод.

Легко над водами свисают,
Как-бы паря в воздушном сне,
И своей тяжести не знают
Мосты в прохладной тишине.
 
На площадях в хрустальных чашах
Фонтаны радостно шумят,
И в бесконечных своих взмахах
Танцуя, брызгами звенят.

На улицах полно народа:
Улыбки, радость, счастье, смех.
Здесь торжествуется Свобода
Преодолевшими свой грех.

Все люди истинно прекрасны,
Их речи ласковы, нежны.
Они Любви одной подвластны
До бесконечной глубины.

На них чудесные одежды,
Из невесомого сукна,
Волнуются, как луч надежды,
Цветут, как ранняя весна.

Изящна и легка походка,
Величественна и проста,
Как в штиль идет по морю лодка
По глади синего холста.

Плывут, вдыхают ароматы
Благоухающих цветов,
И Жизнью полны и богаты,
Как самым лучшим из даров.