русские березки

Людмила Курбатова 3
Берёзки милые,как иней белые,
Порою хилые,стоят несмелые.
Порою рощами вы собираетесь,
Ветвями нежными переплитаетесь.

В стихах воспетые,красой наделены
Ещё нежнее вы,когда вы зелены,
Когда шумит листва,такая нежная
Как кудри девушки,как ширь безбрежная.

Склонили головы,о чем задумались?
Что повидали вы,о чем наслушались?
В ответ смущенные берёзы белые
Качнули ветками,будто запели мне.

Стоим мы юные теплом согретые,
Не то что старые, войной задетые
Ветвей не клоним мы к родной земле своей
Растем мы стройными,красой земли святой.