Зачем тебе старость? Умри молодым!

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил хоронить за счёт государства россиян, которые не доживут до пенсии.»
                (из новостей июнь 2018)

*    *    *

Зачем тебе старость,
Умри молодым,
О пенсии помыслы –
Всё это дым.

Пенсия ныне
В стране с гулькин… нос,
Тебя ж схоронить
Для властей не вопрос.

Будь трезвым и мудрым. -
Не может бюджет,
Платить хладнокровно
Тебе столько лет.

Ты хочешь устои
Страны подорвать?
Тебе на своих же
Детей наплевать?

Чехов, Есенин –
Бери с них пример!
И власть на колени
Не ставь изувер!

Оформь документы…     (на пенсию)
И в гроб полезай,
Используй моменты
Отправиться в рай! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/06/2018