Гражданин России

Виктор Козлов-Самарчанин
Произведён на свет двадцатым веком,
Не тунеядец и не прохиндей.
Являюсь я обычным человеком
И гражданином Родины своей.

Учился я, потом служил, работал.
Звёзд с неба в то же время не хватал.
И в перестройку Родину не прОдал,
Хоть изредка правительство ругал.

Там многие Америке отдались,
К нам из неё приехали спецы.
Они с колонной пятой* пообщались,
Нагадили России стервецы.
- - -
23.6.2018
*"Пятая колонна" - так называют внутренних врагов государства,
готовых по приказу извне попытаться нанести удар в самое незащищенное место,
либо исподволь подтачивать общество изнутри.