Джек

Марго Саммер
- Ко мне, Джек!

И несешься без оглядки,
беспечно лаешь и скулишь.
Такие вот звериные повадки –
легко живется псам, малыш.

- Подай мне лапу, друг.
 Душа-собака.
- Прошу, подставь мне теплый бок,
нырни под ласку мордой.
Ловишь знаки.
И счастлив так, как был щенок.

- Джек, что же со мной приключилось?
Зачем мне гонки глупых снов?
Ответь абсурду сей поры на милость,
тот, в чьих жилах бьется любовь,

способен ли я зализывать раны,
быть светом,
сердца зажигать,
быть близким в опасности верной охраной,
руки родных целовать?

Конечно, ни звука,
друг мой лохматый.
Я и не ждал ответ на вопрос.
Идём же домой,
не сверли меня взглядом.
И не суй мне под руку нос.