Шиш

Сергей Деревягин
Говорят мол Богу только Богово!
Ну и конечно кесарю же кесарево !
Ну а мне лишь шиш в карман плаща убогого
И черт с ним, с шишем в кармане весело.....


Просто я в законопослушании
Нахожу зачатки справедливости,
И к шишу- явлению привычному,
Не питаю искренне брезгливости.

Под рукою он, сверну когда захочется,
Уж, по крайней мере, незаметным кажется!
На кулак похож и если все закончится,
Сам собой в ладонь мою разглаживается!

Вам друзья я тоже посоветую
Не гнушаться тем изобретением,
Ну а если все же не закончится,
Вынимайте шиш, показывайте рвение!

Ну а если что пойдет не так,
Волноваться тоже просто нечего.
Сразу превращается в кулак
Шиш - изобретенье человечества!

И я всегда считал, что этот шиш,
Как тут не верти и не крути,
Лучше чем за пазухой голыш...
Так что мне с ним ныне по пути!