Лови прекрасное мгновенье!

Сергей Кирпиков
Жестокости судьбы не раз нас омрачали,
Нам к счастью преграждая путь.
Зачем же обрекать себя вновь на печали
И вспоминать о том, чего уж не вернуть.

Счастливая пора - как ветра дуновенье,
Будь на чеку, когда она придёт.
Лови, хватай прекрасное мгновенье,
Которое судьба тебе пошлёт.

Возьми от жизни для себя хотя бы малость,
Старайся, не жалей ни времени, ни сил,
Чтоб не грустить, когда наступит старость,
Что ты чего-то в жизни упустил.