Что значит любить?

Сергей Падышев
Что значит любить? Есть много ответов.
Слепым надо  быть, чтобы не ранить невольно?
Глаза закрывать зачастую где-то,
Чтобы взглядом с укором не сделать больно?

Нет хуже, больнее с укором взгляда,
Тяжёлого взгляда без знака прощения!
Любимым не укор, а поддержку надо,
А где – то, порой и вины искупление.


Ведь многие люди лишаются силы,
Когда на них посмотрели с укором.
Они лишь поддержки,  любви попросили,
А их обожгли презирающим взором!

А надо лишь просто закрыть глаза,
Понять, как болит душа у другого!
Не видеть уродства, некрасивость лица,
И чуткости вы подарите  много!

И надо, всего лишь просто любить,
Любить без упрёков и оскорблений.
Причиной их  боли не надо быть,
Других  не должно быть поверьте,  мнений!

Как мало бывает для этого надо!
Один лишь цветок,  жест и  лишь только взгляд!
Источник лишь радости и сердцу отрада,
И даже слезинке человек будет рад!

Что значит любить? Это первым прощать!
И счастье любовью приумножать для другого.
Любовь, как костёр для него разжигать,
И  жара любви чтобы, всегда было много!

Желайте добра и счастья любимым,
Дарите им мир, довольствуясь малым.
Любовь – это то, что не может быть чем-то иным,
И счастливы будьте, увидев, что стало!

Что значит любить? Иметь мудрое сердце!
Любовь,  как лекарство, что исцеляет.
Любовь – это ключик к маленькой дверце,
Что  в сердце  у каждого человека бывает!