Солнце скрылось...

Владимир Ильич Басалаев
Солнце скрылось за высотным домом...
Ах как скор малиновый закат!
И знакомое вдруг стало незнакомым,
Приодевшись в сумрачный наряд.
Я с волненьем ожидаю ночи,
Чтоб взглянуть туда,на небосвод.
Пусть беда кого-нибудь проскочит,
Пусть ничья звезда не упадет!