Хингхам Бэй

Омуль
Аист шею изгибая в интеграл
Жизни смысла тихо формулу решал
Перископом шейку вытянув как мог
Изучал следы подводные нырок
Чайки с душами погибших моряков
Раздували все скандал из пустяков.

Виноградный остров зеленью своей
Окаймленный жемчугами кораблей
Обогреть хотел туманами костров
Камни, крабов, звезды будущих миров.

И мерцал красой изменой Хингхам Бэй
И шептал волной молитвы как еврей
Все пытался что-то важное сказать
Криптограму нитей жизни осознать
А оставшись без работы не удел
Тихо ангел над водою пролетел.