Но вот однажды

София Шенец
Жизни мелодия звучала -
Одна и та же много лет,
Но только с самого начала -
Я не смогла, зажечь в ней свет.

Потом, я поняла, так надо,
Придётся слушать в ночной тьме,
Все годы с этою преградой -
Не знала я, что делать мне.

Но вот однажды яркий луч,
Моё окно вдруг осветил,
Как будто солнце из-за туч,
Меня теплом своим манил.

С ним ничего я не искала,
А он кружился надо мной,
Я для него игрушкой стала -
И с непонятной мне игрой.

Время моё остановилось,
Я не упала в омут той,
Во мне всё новое открылось,
Но стоит ли мне стать другой?