печаль моя

Ольга Зайцева 5
Люблю я место проживания,
О нём и плачу, и пою...
Всё силюсь дать тому название,
Где душу поселю свою...
Как ни ругай, ни злись, юродствуя,
Ничто не липнет- всё светло.
Как мать, люблю я свою Родину,
Ругаю- просто, припекло...
О, вы, всесильные правители,
Вам будто дела нет совсем,
До вашей, и моей обители,
До нужд её, её проблем...
Всё восторгаетесь берёзками,
Усердно креститесь церквам,
А как живётся вашей Родине,
Держать ответ пред Богом- вам!
Не мне, не старикам бессильным,
Не малым детям, нам- любить!
Вы, кто стоит над всей Россией,
Устройте в ней возможность- жить...