На жизнь мне дан теперь зеленый свет

Сергей Носов 8
На жизнь мне дан теперь
зеленый свет
да только жизнь моя
не тот товарный поезд
что прогремит
колесами стуча
по рельсам среди ночи
чтоб сгинуть
очень далеко
где только тьма и тьма
и ничего
не видно и не слышно
она похожа
эта жизнь моя
на яхту белую
что борется с волнами
и вот никак
не может утонуть
хотя и к берегу
ей больше не вернуться.