Любовь

Нати Ершова
Любовь, а что это такое?
Любовь и мука и тоска.
Любовь и радость и разлука.
Любовь, и горечь в ней сладка.
Любовь, по свету молча бродит.
Любовь, поистине смела.
И торжествуя над разлукой,
Она как милое дитя.
Она порой жестоко губит, и ранит сердце с горяча,
Но как рука ее голубит,
Лаская, словом иногда.
Она безбрежные просторы,
Она и воздух и вода.
Она бушующее море,
Она спокойная река.
Любовь всегда по свету бродит,
Ты только руку ей подай,
Она быть может и погубит,
Но это чувство на века.
2016г.