Мишеньке Лермонтову...

Надежда Сербинович
Ты сам предрёк себе свою погибель,
Одиночество души тому исток...
Твоё сердце не нашло обитель-
Я читаю даже между строк...

Вольнодумец,ты мой вольнодумец,
Благородный мужчина-юнец,
В сердце что-то вдруг встрепенулось,
Словно весть мне принёс гонец.

Сквозь столетья тебя коснулась
На твоей последней земле,
Будто в душу твою окунулась,
Разглядела тебя во мгле...

Ты был рядом!И пусть не верят!
Лишь поэт поэта поймёт!
Я просила ключи от двери,
Чтоб продолжить и твой полёт!

Пред талантом твоим преклоняюсь,
Лицемерия ты избегал,
Я ладонь к окну прислоняю,
За которым ты песни слагал...

Я тебя собой бы закрыла!
Как посмели тебя погубить?
Над тобой я расправлю крылья,
Буду просто тебя любить...
 
автор:Надежда Сербинович