Цветок ожив, затрепетал в руке...

Таня Зачёсова
Бесформенный бесчувственный комок
Неровно-примитивного металла...
Душе подобно также одинок...
Огнём, как испытаньем раскаляло.
Искусный мастер форму-жизнь вдохнул,
Узор, витиеватость, тонкость линий.
Потом на память деве протянул,
Что не казалась всех иных пугливей.
Цветок ожив, затрепетал в руке,
Прильнул на кофточку у самого, у сердца.
Кузнец-волшебник проводив к реке,
Поцеловал, не дав ей оглядеться —
И роза буйным цветом расцвела!..

Сейчас бы, современным, тот напор,
Когда любовь, пусть в сердце, но ЖИЛА!
И был любимый в страсти не так скор,
Но делом обещанья подтверждал,
И не было сомнений и курьёза,
Когда любил, желал и всё же ждал,
Пока живою станет в сердце роза.





Автор иллюстраций в коллаже — Александра Скачкова.