Задумчивое

Владимир Кобец
Вадим Тишин
               * * *
ЧТО-ТО ЗАДУМАЛОСЬ МНЕ... http://www.stihi.ru/2018/06/13/1983

Что-то задумалось мне,               
ловлю невольно себя:               
тебя в чёрно-белом сне               
не вижу, память губя.               

Вот бы тотчас повзрослеть,               
вниманье направить вспять,               
извилинам дать вспотеть,               
мечте протянуть мне пять. 

***********************************

Было, как будто во сне.
Сгинь, наваждение! Сгинь!
Стало, вдруг, думаться мне,
думаться стало!!! Прикинь!

Раньше, бывало, вздумну...
редко, конечно, но всё ж,
думь находила на мну -
аж по извилине дрожь!

Бродит мысля в голове,
ищет чего-то, скребёт.
Глядь, а извилины - две!
Как вам такой поворот?

Знать, голова не пуста!
Громко звенит, но при том
у головы есть мечта,
та, что озвучена ртом.

Мысль просочилась сквозь рот,
губы захлопнулись враз.
каплет с извилины пот,
капают слёзы из глаз...