Как солнце зим скорей проходит днями...

Виталий Третьяков
Как солнце зим скорей проходит днями,
Так солнце лет день боле сторожит.
Подобно так и думы скорби с нами,
Как страж ночи нас тению манит.


Когда же счастье в сердце воскипает,
Подобно солнцу в нас тогда оно!
Но горе тем, в ком скорбь преобладает,
Она во тьму нас тянет, как на дно.


Счастлив уж тот, кто скорби час познает,
Но светом жив, как солнце в небесах.
Несчастен тот, кто выхода не знает,
Как раб, во тьме одной, со скорбью на устах.












Июнь 2018г.