Офицер ФСБ боится...

Серебрякова Ирина Николаевна
Офицер ФСБ боится незалатанных дыр на российских дорогах,
Мусора, сваленного во дворах,
Сыров заморских, правды в строках,
Безвзрывных дней, проигрыша в играх,

Перерывов в отмеренных зэкам сроках,
Потерпеть не любовное фиаско - финансовый крах,
Уличения в грехах, тайных страстях и пороках,
Не рассчитать удара, строящихся плах,

Стать незаметным в союзах, альянсах, блоках,
Увидеть в кремлёвской стене не вождей - свой прах,
Заснуть на заседаниях - открытых уроках,
Не смочь вызвать во враге своём священный страх.


...Офицер ФСБ - хлопец бравый - боится
Стариков немощных, детей больных и женщин,
Не валяющихся у него в ногах,
Не видящих миротворцев в России ворах -
Его лучших - закадычных - друзьях.

Офицер ФСБ - всегда правый -
боится
Умных, смелых, духом сильных мужчин,
Оставляющих синяки на его лице, боках,
Не ценящих не благоприобретённый чин,
Не видящих породы в подворотен князьях.