прости...

Лана Мерник
Прости, очерчен кругом путь земной,
асфальт потеет от жары июньской.
Пергамент человеческого чувства,
как иссушающий, гнетущий зной...

Шесть остановок до твоей души,
оставленной на поле, как в изгнаньи.
И вот уже я голошу по-бабьи,
но голос преломляется в тиши.

Затерянный мирок в степи живёт -
зависла стрекоза в слепом пространстве.
И нет на свете выше постоянства,
чем этот мир, который сердце жжёт.