Дождь

Владимир Ильич Басалаев
В тучах горизонт,
Все темнеет вдруг.
Раскрываю зонт
Как спасенья круг.
Но не страшно мне
От того дождя.
Кажется во сне
Этот дождик ждал.
Ведь стоит жара
И полдневный зной
С самого утра
Давит нас с тобой.
Дождик лей и лей,
Может целый час.
Радуй всех людей,
Ты нас просто спас!