Муза помогла

Нина Беняш
Ночью Муза посетила
И тихонечко спросила:
-Можно рядом посижу
И за мыслью прослежу?

Ну конечно ,как всегда.
Ей ответила тогда.
Молча ночью мы сидели
-Пили чай,печенье ели.

Так сидели в тишине
И пришёл покой ко мне
Спать конечно не пойду.
Мысль свою я подожду,

На балкон я выхожу,
В небо звёздное гляжу
-Вижу звездочка одна
Светит ярко,как всегда!

На неё я загляделась,
Загадать вдруг захотелось:
-Вслух конечно не скажу.
Молча лучше прослежу.

Как мигает,как горит.
-Жаль со мной не говорит.
Я хочу спросить её
Про желание своё.

Тишина,.Муза спать ушла.
И наверно я пойду,
Как упавшую звезду
-Я поймала мысль свою.
                20 июня 2018