Драна грамота

Иоанновна
Я сегодня, беседуя с дамою,
Вспоминаю о тех временах,
Когда в школе учил «драну грамоту»,
И ходил в шароварах-штанах.
Почему-то мне не было выбора,
Как сказать, как точней написать:
«Этот парень из города Выборга,
А с Одессы приехала мать!»
Мои чувства менялись с участием,
Лезло в слово участливо «вэ»,
Но товарищи были несчастливы
При отсутствии в кассе «ловэ».
Перестроечным вихрем захваченный,
Покупал за дипломом диплом –
Бизнесменом считали удачливым,
На Рублёвке я выстроил дом!
И своею рукой заграбастаю
На грамматику свыше права!
В словаре ново-русском «учавствуя»,
Напишу с измененьем слова!
Ведь когда-то ввели государственно
(Слово лидера – это закон!)
«Развитой» нам даётся как дарственность,
Чтоб неграмотность скрыть от персон!
У меня есть немалые почести,
И хватает по жизни забот!
Все меня называют по отчеству,
И глядят, не мигаючи, в рот!
Для чего же искать неуверенно,
Обращая глаза в словари,
Написание истин потерянных,
Если можно иных натворить?