***

Серафима Горнак
Глаза непредсказуемого цвета,
Вы заглянули в душу лишь на миг,
В них было всё: весна, зима и лето,
И осенью повеяло от них.

И было чувство, что давно знакомы,
Что я без этих глаз, жить не могу,
А состояние той нежнасти, истомы,
В душе своей, я по сей день храню.

И цвет далёких глаз, увидела я снова,
Хотя прошло так много зим и лет,
А этот юноша настолько был знакомым,
Что память выдала опять твой силуэт.