Окно Овертона

Галина Жолонковская
ОКНО ОВЕРТОНА

Окно Овертона – не символ, не тень,
Его изменить можно в доли секунды,
Накинув удавку на хвост, на плетень,
И Свет воссияет от камня до тундры.

Окно Овертона – мост в тьму и удар,
Его чехарда не срывает с лиц маски,
А вектор по силе – расплавит пожар,
Смешает в деяньи не цепи, а краски.

Окно Овертона – не прочность часов,
И ада песок может править над миром,
Не видно зеркал и пространства усов,
Народ побежит за экранным кумиром.

Окно Овертона – мытарств колыбель,
Обмана колодец и лжи кладезь яркий,
Где тает разумность и свищет капель,
Где сон расцветает на уровне жаркий.

Окно Овертона – не айсберг, не мост,
Его рукавицы пронзают безмозглость,
Часы перекрутят над матрицей хвост,
И выдавят вектры очами промозглость.

23.06.2018г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
И выдавят вЕктры очАми промозглость.

Варианты слов: ветры, вектры.

Стихи "Окно Овертона" из раздела "Зашифрованные послания".
Тип текста амфибрахий с вероятностью 100%
Слоги: 11/12, 11/12. Рифма: муж/жен, муж/жен.

Картинка из интернета.

Окно Овертона (также окно дискурса) —
концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в
публичных высказываниях с точки зрения общественной морали.
Концепция используется во всём мире,
в том числе и российскими политическими аналитиками.
Название концепции задумано как память об её авторе —
американском юристе и общественном деятеле Джозефе Овертоне.