Война закончится вокруг,

Макеев Владимир Ильич
 
Война закончится вокруг,
Отстроится моя станица,
Но страшный, горький мой испуг
Врагу вовеки не простится.

Наступит, знаю, новый век
Военных лет исчезнут очевидцы,
Но не забыть нам маленьких калек
-Детей войны, всмотритесь в эти лица.