Рождение дня

Людмила Лесных
Внушает смутную тревогу
Жарою вскрытое окно.
Тюль водопадом-недотрогой,
Как будто выпавший из снов
Луны, завешивает тогой

Её беременную плоть,
Что над Землёй нависла кругло,
И тяжким бременем живот
Дрожит на облаке упруго,
И повитуху-Солнце ждёт.

И вот - сечение луча
Луну взрезает с небом вместе,
Зарёю льётся, горяча,
Кровь дня рождённого, и песни
Всего живого вновь звучат.

23 июня 2018