Иду среди равнин пустынных

Юрий Сафин
Иду среди равнин пустынных,
среди отвесных мрачных скал,
иду среди ручьёв  невинных,
 где дух с ветрами здесь гулял.

Видением прозревший; ветер
мне надувал в вечерней мгле:
что был я в мрачной кабале;
и вышел на поляну в дивный вечер.

Я искушённый, сладостной свободой,
наполненный живой природой,
внимал всю прелесть, летние сады:
с волнением, с благоговением, с тревогой
в час выпил из ключа воды;

Чистейшей, радостных мгновений
и с искренностью дух видений
шептал в мои уста;
и с чувством, с чистого листа
уже лились строфою строчки
и золотые ниточки
соединяли - тянулись мне с небес
и с музою мне воспевал,
чуть дремлющий, покоящийся лес;
вдыхал я музыку небес...